QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已拜读] 让雷锋精神在新时代大放光芒

已绑定手机
已实名认证

中级会员

习近平同志指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。半个多世纪以来,中国社会经历了深刻的经济转型和社会变革,但雷锋精神焕发着永恒的魅力,激励人们无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉。(3月4日,人民日报)
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”每当这首脍炙人口的《学习雷锋好榜样》在耳旁响起,激扬澎湃的曲调就把我们的思绪带到了那个热火朝天进行新中国建设的壮阔年代。在毛泽东发出的“向雷锋同志学习”伟大号召下,全国上下掀起了学习雷锋精神的热潮,影响了一代又一代人。时间可以流逝,思想精神却可以长存。无论什么时代,雷锋精神都不会过时,我们可以赋予新的含义,但其核心精神却不会改变,忠于革命忠于党,立场坚定斗志强,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨。
  新时代下,虽然雷锋已经离开我们久远,但大力弘扬雷锋精神,让雷锋精神大放光芒,却不会有时代的局限,更应该大力提倡。党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。“雷锋是我们‘民族的脊梁’”、“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”。雷锋精神经过继承与发扬,现在的雷锋精神已经被赋予了新的内涵,已经成为雷锋和雷锋式的先进人物崇高思想和优秀品质的结晶,已经成为热爱祖国,热爱社会主义,热爱党,坚定共产主义信念,树立全心全意为人民服务的思想,发展人与人之间团结友爱互助的社会主义新型关系而努力。
新时代下,雷锋精神必将激励我们奋勇向前,向着复兴之路迈进。雷锋精神永不过时,让我们重温《雷锋日记》的开篇。
  1960年1月8日,这天是我永远不能忘记的日子,这天是我最大的荣幸和光荣的日子。我走上了新的战斗岗位,穿上了黄军服,光荣地参加了中国人民解放军。我好几年来的愿望在今天已实现了,真感到万分的高兴和喜悦,这是我一生最大的幸福。
  我在党的正确领导下,在革命的大家庭里,我一定要好好地锻炼自己,在入伍的这一天,我并提出如下保证:
  一、听党的话,服从命令听指挥。党指向哪里,我就冲向哪里。
  二、加强政治学习,多看报纸和政治书籍,按时参加部队各种会议和学习,积极宣传党的政策,密切靠近组织,及时向组织反映各种情况,不断提高自己的政治思想觉悟。
  三、尊敬领导,团结同志,互帮互爱互学习。
  四、严格遵守部队一切纪律,做到虚心向老战士学习,刻苦钻研,加强军事学习,随时准备打击敌人。
  五、克服一切困难,发扬长辈优良的革命传统。我要坚决做到头可断,血可流,在敌人面前决不屈服、投降。我一定要向董存瑞、黄继光、安业民等英雄的战士学习。
  六、我要努力学习政治、军事、文化,我要好好的锻炼身体,我一定要在部队争取立功当英雄,我一定要做一个毛泽东时代的好战士,我要把我可爱的青春献给祖国最壮丽的事业。
  以上六条是我努力的方向和我的奋斗目标。今天我太高兴我太激动,千言万语一下要写完是办不到的,因此写到这里告一段落。
  文字告一段落,雷锋留下的却已太多,需要我们去续写新的篇章,让雷锋精神在新时代大放光芒。
作者:马洪兵

上一篇:让年轻干部变成有为干部
下一篇:以高品位教材培训高品质干部

已绑定手机
已实名认证

中级会员

新闻源:雷锋精神的时代意义(思想纵横)
http://paper.people.com.cn/rmrb/ ... b_20190304_2-07.htm

已绑定手机
已实名认证

2万

管理员

请注意评论格式,不要一二三四五,不要有小标题

已绑定手机
已实名认证

中级会员

收到。谢谢指正。