QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[搜狐拒绝] 为了人民 我将我无

已绑定手机
已实名认证

中级会员

“最后,我有一个很好奇的问题,不知能不能问一下?”22日下午,意大利众议院,习近平主席同众议长菲科举行会见。临近结束时,“70后”的菲科突然抛出了这句话。全场目光注视着他。“您当选中国国家主席的时候,是一种什么样的心情?”听到众人的笑声,菲科补充道:“因为我本人当选众议长已经很激动了,而中国这么大,您作为世界上如此重要国家的一位领袖,您是怎么想的?”习近平主席的目光沉静而充满力量,他说,这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。(人民日报,3月24日)
 “无我”是一个哲学慨念,从宗教来讲,佛教中对无我的理解为五蕴共相之一。“无我者非我、非我所,非我之我。”抛却功名利禄,自私自利之心,去证得大道。中国虽是宗教信仰自由的国家,但共产党人是无神论者,信仰的是为了全人类解放事业的共产主义。习近平同志所说“我将无我”是一种极为崇高的思想境界,是立党为公,执政为民的大无私,是为了人民的幸福殚精竭虑,可以牺牲一切的大无畏气概,是忘却小我,成就大我的凌云壮志,家国情怀。
  “我将无我”体现了一位中国共产党员的毕生追求“不负人民”。习近平同志是我们全党当之无愧的学习榜样。“不负人民”就是要牢记共产党员为人民服务的宗旨,就是一切工作要以人民为中心,所作所为一定是为了人民的利益。新时代下,亿万中国人民的心愿就是实现中华民族的伟大复兴的千年中国梦。“我将无我,不负人民”就是要求全体共产党员一定要不计个人利益得失,怀揣为国为民之心,负重前行,以人民利益为先,战胜艰难险阻,取得一个又一个伟大胜利,去实现这个理想。
   “乐民之乐者,民亦乐其乐”是习近平一贯秉持的执政理念。“我是黄土地的儿子”是习近平敬畏群众的爱民情怀。“不忘初心,继续前行”是习近平充满使命的庄严承诺。“我将无我,不负人民”是习近平崇高无私的精神境界。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。
  “我将无我,不负人民”是习近平新时代社会主义思想的再一次凝练,必将使全体共产党人思想境界得到再一次升华。
作者:马洪兵

上一篇:坚持从战略高度长远角度,不断架起中意友谊“桥梁”
下一篇:爱国奋斗为动力 书写人生新篇章

已绑定手机
已实名认证

中级会员

新闻源:“欢迎你到中国去”
http://paper.people.com.cn/rmrb/ ... b_20190324_5-01.htm

已绑定手机
已实名认证

中级会员

标题有问题,

已绑定手机
已实名认证

2万

管理员

搜狐拒绝,文不对题