QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加强学习让“本领恐慌”远离党员干部(专投)

已绑定手机
已实名认证

高级会员

加强学习让“本领恐慌”远离党员干部
    习近平总书记指出:“要以‘知之者不如好之者,好之者不如乐之者’的态度对待学习,真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习”。读书是学习的重要方式,善于读书不仅可以增长我们的知识,拓宽我们的视野,而且有利于我们陶冶心灵与性格,培养积极向上的人生态度。(中国组织人事报2019年3月6日08版)
    我们正处于发展的突破期,正处在即将实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,比任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,广大党员干部更要抓紧学习,增强本领,才能牢牢把握住新的历史方位上的机遇和挑战,拓宽视野、勇立潮头。只有不断学习,才能在迷途中找到方向,才能在变化中找寻规律,才能在不安中找寻笃定,学习是一种修为,更应是一种常态,要自觉树立起主动学习的意识,在学习中不断成长,杜绝“本领恐慌”。
    善于学习、不断学习时广大党员干部一生的必修课,习近平总书记曾强调:“重视学习是中国共产党推动事业发展的一条成功经验。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”迈入新时代,广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,要在学懂、弄通、做实上下足功夫,做到内化于心,外化于行,把学习成果转化到具体的工作当中。
    “学者非必为仕,而仕者必为学。”作为人民的干部,广大党员干部就是要不断学习,这是对党员干部的基本要求,也是党员干部的提升的必要途径。学习是一个缓慢的、持久的过程,要有恒心和毅力,坚持的学习下去,进一步拓宽学习的渠道,敢于创新,立说立行,要有终身学习的理念,学习是无止境的,要主动走入到人民群众中、走进高校,不断学习先进经验、创新做法,要不耻下问,要善于学习还要乐于学习。
    “业精于勤而荒于嬉”,我们从落后挨打到繁荣昌盛,就是一代又一代的共产党人勤于学习、勇于实践的结果,主动提高自己的学习能力和业务水平,对未知事物保持充沛的求知欲,增强学习的紧迫感和使命感,主动在业务精、能力强、本领高上作表率,在干事创业上把我们所学习的过硬本领展示出来,有效化解各种矛盾,为社会进步、人民幸福做出自己的贡献。(王瑶)

上一篇:追随者变身引领者,国产手机掌握话语权更应做强品质
下一篇:建立政务服务“好差评”制度 让差评权推动进步

已绑定手机
已实名认证

高级会员

已绑定手机
已实名认证

2万

管理员

请控制投稿数量,时政评论每人每日只能推荐两篇,多的不予处理,下次请注意

已绑定手机
已实名认证

高级会员

张老师,你推荐的这篇咋么我没有找到网址呢?好的,谢谢张老师,我会注意

已绑定手机
已实名认证

高级会员

张老师,您帮我看看,这篇找不到网址呢

已绑定手机
已实名认证

高级会员

张建伟 发表于 2019-3-7 11:33
请控制投稿数量,时政评论每人每日只能推荐两篇,多的不予处理,下次请注意 ...

张老师,您在吗?我怎么找不到这篇的网址,是不是没有发,我下次注意,谢谢您

已绑定手机
已实名认证

高级会员

王瑶 发表于 2019-3-7 14:28
张老师,您在吗?我怎么找不到这篇的网址,是不是没有发,我下次注意,谢谢您 ...

张老师,我的那篇《加强学习让“本领恐慌”远离党员干部》,您推荐了,但是一直没有发,没有找到网址,咋办呢

已绑定手机
已实名认证

2万

管理员

王瑶 发表于 2019-3-7 14:30
张老师,我的那篇《加强学习让“本领恐慌”远离党员干部》,您推荐了,但是一直没有发,没有找到网址,咋 ...

才推荐两个小时,您就去找网址啊?请推荐24小时候联系,我们在常见问题汇总里也讲了

已绑定手机
已实名认证

高级会员

张建伟 发表于 2019-3-7 14:34
才推荐两个小时,您就去找网址啊?请推荐24小时候联系,我们在常见问题汇总里也讲了 ...

好的,谢谢您~感谢~

已绑定手机
已实名认证

2万

管理员

本文与你之前的一篇文章高度相似,被搜狐以抄袭退回,下次请注意http://www.sohu.com/a/299634959_181108