周东凌 发表于 2018-7-6 22:39:52

我的援藏生活

我的援藏生活之一我在雪域高原恋着你
          傍晚时分,窗外的雨,随着空荡荡的风,飘然而至,飘飘洒洒,随意在空中改变着方向,好像漫无目的,又飘散得如此细腻,好像在思恋,思恋离开时隔着车窗挥手的你,久久没有音讯、、、、、、我轻轻推开寝室玻璃窗,一阵清风夹带雨丝拂面而至,我深深的吸了一口,泥土的芳香沁入心脾。这是我援藏以来,初到高原的乡下感受到的第一场小雨。
山脚下,错落的藏房顶升起袅袅的炊烟,缓缓上升,消融在云里雾里,那就是一团团仙气,组合着美丽的图案。极目远眺,一团团白雾笼罩着那远处的山峦,或隐或显,形态各异,我的思绪虚化在那云端缭绕的流动气雾和冰山白雪中。
手捧一杯热气腾腾的清茶,站在窗前,雾气散落在眼镜上,内心宁静至极点。
远离都市的繁华,来到神奇的高原。我是在追寻吗?向你缥缈的身影,可是谁能知我燃烧的结果,是凤凰涅班,还是灰烬?
一股臧面清香,忽飘入鼻中。藏胞兄弟正在伙食团忙碌,给大家做地道的臧面。来到千里之遥的异乡,悠然间,一种气息在心中升腾,消融、、、、、、停电了,大家燃起蜡烛,对坐在臧餐桌旁。一碗碗满满的臧面,浓浓的酥油茶,还有几杯烈酒下肚,笑语不断,歌声响起,悠远、高亢,从没有的一种充实,快乐集聚在身上。合唱的藏歌在寂静的高原峡谷中久久萦绕,回荡,触及灵魂深处、、、、、
夜深了,万物悄然无语。我顺手捧起微微细雨,托一缕清风捎给远方的你,愿你快乐平安,扎西德勒,我的心也飞向了你。(作者:周东凌)

梅子 发表于 2018-7-8 12:30:06

学习了。真好文笔!

张建伟 发表于 2018-7-10 23:10:46

配点照片就完美了

周东凌 发表于 2018-7-11 14:52:40

张建伟 发表于 2018-7-10 23:10
配点照片就完美了

谢谢张老师推荐。当时发帖的时候,没有找到相机内的照片。这个建议非常好,下次一定完善,感谢张老师。

坐看云起 发表于 2018-8-16 10:28:37

能点出地名,若让藏族兄弟们看到,他们也会高兴滴:)
页: [1]
查看完整版本: 我的援藏生活